Neuigkeiten zur Corona-Krise

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie die Änderung der aktuellen Allgemeinverfügung! Sie finden diese hier.

Aufgrund aktueller Entscheidungen des Verwaltungsgerichts Leipzig bleibt die Schulbesuchspflicht für den Primarbereich vorerst weiterhin ausgesetzt. Die Schulen öffnen aber wie geplant. Den Eltern der Grundschüler wird zunächst bis zum 5. Juni 2020 freigestellt, ob ihre Kinder der Schulpflicht durch den Besuch des Präsenzunterrichts an der Schule oder in häuslicher Lernzeit nachkommen.

Bitte teilen Sie uns per Post oder E-Mail mit, wenn Ihr Kind die Schulpflicht zu Hause erfüllt.

S. Buro

Stand: 16.05.2020; 22:45 Uhr

Liebe Eltern,

ab kommenden Montag, den 18.05.2020, findet für alle Klassen der Unterricht wieder an der Grundschule Tharandt statt. Die entsprechende Allgemeinverfügung vom 12.05.2020 finden Sie hier.

Wie sich der Schulalltag konkret gestalten wird, erfahren Sie in den Elterninformationsbriefen passwortgeschützt im Bereich Schule > Elterninformationen für die jeweilige Klasse oder über folgenden Link: Elterninformationen.

Das Formular zur Gesundheitsbestätigung für den Monat Mai können Sie hier herunterladen. Drucken Sie dieses bitte aus, unterschreiben und geben Sie es Ihrem Kind ab Montag mit.

S. Buro

Stand: 15.05.2020; 11:00 Uhr