Neuigkeiten zum Coronavirus in Sachsen
für Eltern, Schüler, Lehrkräfte und Erzieher

Elterninformation zum Schulbetrieb ab Montag, 12.04.2021

Sehr geehrte Eltern,

bitte nehmen Sie den Elternbrief vom 9. April 2021 mit wichtigen Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, dem 12.04.2021 zur Kenntnis. Sie gelangen über folgenden Pfad zum Brief:

Schule > Elterninformationen > Klasse Ihres Kindes (passwortgeschützt)

Anbei finden Sie die Formulare zur Einwilligungserklärung sowie zur qualifizierten Selbstauskunft. Je nach Wahl der Testung muss ein entsprechendes Formular am Montag vorgelegt werden.

Stand: 09.04.2021

Erklärvideo zur Handhabung der Selbsttests durch Schülerinnen und Schüler

SMKsachsen: https://www.youtube.com/watch?v=8P-izXYIvBQ

Regeln für den Schulbetrieb nach Ostern

Sehr geehrte Eltern,

mit der neuen Corona-Schutz-Verordnung wird die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler auf zwei Mal wöchentlich und auch auf die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe ausgedehnt.

Weiterhin gilt: Alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, sonstiges Personal und Eltern müssen auf dem Gelände der Schule und im Schulgebäude einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen. Die Maskenpflicht gilt nicht auf dem Außengelände der Schulen, wenn ein ausreichender Mindestabstand von 1,5 Metern eingehalten wird.

Ebenso bleibt die Aufhebung der Schulbesuchspflicht bestehen. Die Abmeldung muss durch Belange des Infektionsschutzes motiviert sein; ein etwaiges Ab- und Anmelden für einzelne Wochentage kommt nicht in Betracht. Die Kinder können dann die Lernzeit zuhause verbringen und werden mit Lernaufgaben versorgt. Mit einer vollumfänglichen Betreuung der Schülerinnen und Schüler durch Lehrkräfte, wie im Präsenzunterricht, kann allerdings nicht gerechnet werden.

In Grundschulen findet wie bisher eingeschränkter Regelbetrieb statt. Das bedeutet, die Klassen müssen streng getrennt werden.

DAS TEAM DER GRUNDSCHULE THARANDT WÜNSCHT IHNEN UND IHRER FAMILIE EIN FROHES UND ERHOLSAMES OSTERFEST!

Stand: 01.04.2021