Neuigkeiten zum Coronavirus in Sachsen
für Eltern, Schüler, Lehrkräfte und Erzieher

Wir informieren Sie hier über die aktuellen Entwicklungen.

Elterninformation Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie besinnliche Weihnachtstage.

Bitte beachten Sie, dass in der Rubrik “Elterninformationen” unter den jeweiligen Klassen eine aktuelle Elterninformation hinterlegt wurde. Das Passwort hierfür erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen der Klassen.

Ab dem 03.01.2022 unterrichten wir weiterhin im eingeschränkten Regelbetrieb. Die Stundenpläne behalten ihre Gültigkeit.

Stand: 21.12.2021

Neue Schul- und Kita-Coronaverordnung

Sehr geehrte Eltern,

Bitte beachten Sie die aktualisierte Schul- und Kita-Coronaverordnung, welche ab dem 12. Dezember gelten wird.

Auch die Schulbesuchspflicht bleibt weiterhin aufgehoben. Diese muss schriftlich mit dem Infektionsschutz begründet werden. Ein An- und Abmelden für einzelne Tage kommt dabei nicht in Betracht.

Für den Zutritt zum Schul- und Kitagelände müssen sich nicht vollständig geimpfte Personen dreimal wöchentlich testen. Für Geimpfte und Genesene wird die regelmäßige Testung empfohlen.

Die Maskenpflicht besteht weiterhin auf dem Schulgelände, jedoch nicht im Unterricht.

Stand: 25.11.2021

Information zur Hortschließung Klasse 3 und 4

Sehr geehrte Eltern,

ab Montag, den 29.11.2021 entfällt die Hortbetreuung für die Klassen 3 und 4.

Dennoch kann ihr Kind als Hauskind an der Schulspeisung teilnehmen.

Stand: 28.11.2021

Schulbetrieb bis zu den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern,

gestern Abend hat die Sächsische Staatsregierung die neue sächsische Coronaschutzverordnung und die Schul- und Kita-Coronaverordnung beschlossen. Diese treten am 22.11.2021 in Kraft.

Bildung hat oberste Priorität – die Schule bleibt weiterhin offen.

Die Schulbesuchspflicht ist erneut ab dem 22.11.2021 ausgesetzt. Die Abmeldung muss schriftlich erfolgen und durch den Infektionsschutz begründet sein.
Die Umsetzung des eingeschränkten Regelbetriebes wird in Absprache mit den Horten organisiert. Wir informieren Sie dazu schnellstmöglich.

Bitte nehmen Sie vorab die Medieninformation der Staatsregierung zur Kenntnis:
Medieninformation zur neuen Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 19. November 2021

Stand: 20.11.2021

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Sehr geehrte Eltern,

Aus einer Handlungsempfehlung können Eltern, Lehrer und Erzieher ablesen, ab wann ein Arzt aufgesucht werden muss oder bei welchen allgemeinen und unspezifischen Symptomen der Schul- oder Kitabesuch noch möglich ist.

Bitte nutzen Sie diese Handlungsempfehlung bei Unsicherheiten.

Stand: 13.10.2021