Informationen und Formulare

An alle Eltern, deren Kinder

bis zum 30.06.2021 das 6. Lebensjahr vollenden (oder auf Elternwunsch bis zum 30.09.2021)

und

in unserem Schulbezirk wohnen, sind verpflichtet, ihr Kind an der Grundschule Tharandt anzumelden. In diesem ersten Gespräch werden wir die persönlichen Daten des zukünftigen Schulanfängers erheben.

Die Schulanmeldung findet in der Schulleitung unserer Grundschule an folgenden Tagen statt:

– Donnerstag, 03. September 2020, 08:00 Uhr bis 16:30 Uhr
– Montag, 07. September 2020, 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Zum Schulbezirk der Grundschule Tharandt gehören die Kinder, die in der Gemeinde Dorfhain, der Stadt Tharandt und im Ortsteil Großopitz wohnen.

Mitzubringen ist die Geburtsurkunde des Kindes. Bei gemeinsamen Sorgerecht ist das Er-scheinen von beiden Sorgeberechtigten erforderlich oder eine Vollmacht des verhinderten Elternteiles vorzulegen. Bei alleinigem Sorgerecht ist eine Negativbescheinigung vorzulegen.

Die Erhebung der Daten ist für die Entscheidung der Schulleiterin über die Aufnahme des Kindes und für das weitere Schulverhältnis erforderlich und datenschutzrechtlich unbedenklich (siehe Formular Anmeldung zur Aufnahme).

Wir freuen uns auf ein erstes Kennenlernen!

Silvia Buro

Klasseninterne Elterninformationen