Erfahren Sie alles über

Fächerverbindender Unterricht

Seit 2005 führt die Grundschule Tharandt den fächerverbindenden Unterricht jährlich als Projekt durch. Die Kinder der Grundschule wählen aus drei eigenen eingebrachten Vorschlägen in einem Wahlvorgang das nächste Thema. Nach dem Beschluss der Schulkonferenz beginnt die Grobplanung.

10 Projekttage erwarten dann die SchülerInnen im kommenden Schuljahr zum gewählten Thema. Im ersten und zweiten Halbjahr jeweils eine Woche. Während dieser Zeit werden das Abschlussprogramm und die Ausstellung von den Kindern vorbereitet. Doch auch die Erwachsenen haben alle Hände voll zu tun. Im Arbeitskreis wird der Ausflug der ganzen Schule organisiert, das Erinnerungsstück an die Projektwoche geplant und natürlich das Abschlussfest zum Leben erfüllt.

Bei diesem arbeiten alle Hand in Hand, die Schüler und Schülerinnen, das Kollegium, der Förderverein der Grundschule, der Hort, der Bauhof der Stadt Tharandt und die Eltern.